1. Душа. Они без тайн и без порока, Сердца у них всегда чисты И знают даже без намёка, Что самый лучший – это ты. Они развеют боль и скуку, И молча выслушают всё. Не обрекай же их на муку Сказав, мол, «дело не моё!». Они не требуют ответа, И не умеют обещать. Тебе лишь веря беззаветно Они готовы всё прощать! Их одари своей улыбкой, Кусочком сердца и тепла. Они не могут быть ошибкой! Им, как и нам – дана ДУША!
2.Вера. Мы не просили свободы, Но впереди – лишь дороги. Мы, как и вы – часть природы! (Разве ж ты Бог, коль есть ноги?!!) Мы не мечтали о многом, Быть лишь хотели собою – Верным, защитником, другом, А не бездомным изгоем!.. Мы не хотели кусаться – Слаще клыкам ведь колбаска, Но как ещё нам спасаться? Ваша жестокость – не сказка! Но мы грехи вам прощаем: И равнодушье, и слабость – Вас мы любить лишь желаем И доставлять только радость! Не забывайте нас, люди! Мы - не отброс и отрепье! Мы вам ДРУЗЬЯ, а не слуги! Мы – тоже БОЖЬЕ ТВОРЕНЬЕ!
3. Надежда. Они безгрешны и чисты В них нет ни подлости, ни тайны. Они, как белые листы - В них всё, что мы напишем сами. В них нет обиды и за то, Что мы листы те в грязь бросаем. Они поймут нас как никто! Поймут, что мы не понимаем… Они посмотрят нам во след, Но без малейшего укора. И могут ждать так много лет, И верить, что вернёмся скоро. И, умирая в нищете, Дрожа от голода и ветра, Они нас видят и во сне, Считая Богом человека! И ждут на Радужном Мосту, Упорно веря в чудеса. И долго смотрят в пустоту, Ища знакомые глаза…
4. Любовь. Пускай «обычные дворняги», Но их сердца – полны отваги!.. Прохожий, что ж ты?!? Обернись! Вмешайся в их «собачью жизнь»: Согрей теплом бродяжью душу – Они так ждут, ты так им нужен! В сто крат воздастся, уж поверь - Для счастья ты откроешь дверь! Надёжнее не встретишь друга - Что понимал бы с полузвука И был готов без сожаленья Жизнь за тебя отдать в мгновенье! Пойми, лишь ТЫ за них в ответе! Они - чисты, они – лишь дети. И нет ошибок у природы – Любовь, душа – вот знак породы!